15
Mar 2020
Crispelle di riso con il miele

Sono uno dei dolci tipici catanesi e quando arriva la Festa del Papà riempiono le tavolo dei siciliani, dei catanesi in particolari. Dette anche Zeppole di San Giuseppe, sono dolci a base di riso e miele, a dir poco golosi.

Ecco come prepararle.

Ingredienti:
1 litro di latte
300 grammi di riso
1 cucchiaino di sale
60 grammi di zucchero
150 grammi farina 00
lievito
2 arance
cannella
miele (preferibilmente di zagara)
zucchero a velo
olio di semi per friggere

Preparazione
Mettere in una pentola sale, latte e riso. Quando comincia a bollire abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a quanto il riso non assorbe tutto il latte. Sì, il riso alla fine vi sembrerà scotto, ma va bene così.
Una volta finita la cottura del riso lasciate che si intiepidisca, quindi aggiungere farina, zucchero, scorza grattuggiata d’arancia, cannella a vostro piacere, lievito e impastare per bene, per poi lasciare riposare e lievitare due ore circa.
Una volta raggiunta la lievitazione vi toccherà modellare le singole crispelle in piccoli cilindri di 4/5 cm, da friggere in olio caldo.
Una volta cotte lasciatele scolare dell’olio in eccesso su un panno assorbente, quindi guarnitele con miele caldo stemperato con acqua, zucchero a velo e un po’ di cannella.

E…buona scorpacciata.

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