05
Ott 2018
Gelo di Caffè
Ingredienti per 4 persone
½ litro di caffè ristretto
75 gr. di zucchero
40 gr. di amido
1 bacchetta di cannella (circa 6 grammi se usate la polvere)
Per decorare
1 bacchetta di cannella
polvere di caffè
Panna montata
Procedimento
Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, sbriciolate la bacchetta di cannella (o versate la polvere), mescolate e aggiungete lo zucchero. Continuate a mescolare finché si sarà intiepidito. Setacciate l’amido all’interno del caffè e sbattete il composto con la frusta per evitare la formazione di grumi. Filtrate il composto, ponete sul fuoco e a fiamma bassissima (sempre mescolando) aspettate che cominci a sobbollire. Versate il composto in uno stampo da budino inumidito (o in formine monoporzione). Lasciate raffreddare in frigo per circa 3 o 4 ore. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata, decorate con la bacchetta di cannella e un po’ di polvere di caffè e servite se lo gradite con a fianco un abbondante cucchiaiata di panna montata.