Il pane fritto con lo zucchero è una buonissima ricetta siciliana d’altri tempi, che per molti ha il sapore dell’infanzia. Tanto semplice, quanto golosa, è una preparazione perfetta per la merenda, che ha anche il pregio di riciclare il pane avanzato ed evitare quindi gli sprechi.
Prepararlo è davvero semplice ed oggi abbiamo deciso di riproporvelo perché può essere un ottimo modo di far riscoprire ai più piccini alcuni sapori tradizionali siciliani che ormai sono un po’ finiti nel dimenticatoio. Anche i più grandi potranno concedersi una dolce pausa, pensando a mamme e nonne.
Ricetta
Ingredienti
500 g di pane raffermo a fettine
4 uova
latte q.b.
olio extravergine d’oliva
zucchero semolato
Tempo di preparazione
10 minuti
Procedimento
Intingete velocemente le fette di pane nel latte.
Passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene.
Friggete le fette in abbondante olio caldo, fino a completa doratura, quindi estraetele e mettetele su carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calda.
Buon appetito!